Календарь мероприятий

Показать события по типу
« Пятница Октябрь 26, 2018 »
Пт

Пастаянная экспазіцыя, прысвечаная гісторыі Жодзіна са старажытных часоў да падзей Вялікай Айчыннай вайны.

ГУ «Несвижский историко-краеведческий музей», ул Ленинская, 96с 25 сентября по 30 ноября 2018 г. приглашаем на выставку советских игрушек «Мир далекого детства» .

У советских детей была масса интересных дел. Не было компьютеров, мобильных телефонов, игровых приставок, но были кружки и секции, игры во дворе, пионерские и октябрятские дела. В это безмятежное радостное время пределом мечтаний были игрушки: мальчишки мечтали о машинках, поездах, самолетах, а девочки, конечно же, о куклах.

В филиале «Галерея искусств им. В.С. Садина» Слуцкого краеведческого музея 3 октября 2018 г. открылась выставка, посвященная Дню пожилых людей под названием «Осенний калейдоскоп». В экспозиции представлено более 180 экспонатов, выполненных в различной технике и направлениях: живописные полотна; резьба по дереву; вышивка бисером, крестиком, гладью и лентами; тканые рушники; изделия из лозы; мягкая игрушка – скульптурирование из капрона и многое другое.

В филиале «Галерея искусств им. В.С. Садина» Слуцкого краеведческого музея 5 октября 2018 г. к 65-летию Народной студии «Вытокі» открылась выставка детских рисунков Слуцкого Центра детского творчества, под названием «Вытокі» по городам мира». В экспозиции представлена 61 работа, которые отражают путешествие юных художников по городам Западной Европы.

Начало: 26.10.2018 13:00
Окончание: 26.10.2018 17:00

25 октября текущего года Солигорский краеведческий музей принял участие в цикле мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ, с выставкой «Комсомольская летопись». Торжественный вечер состоялся в ГУ «Дворец культуры г. Солигорска» и носил название «Комсомол не просто возраст, комсомол — судьба моя!».

В фойе первого этажа Дворца культуры были оформлены фотозоны, экспозиция пионерской организации ГУДО «Центр творчества детей и молодёжи Солигорского района, что придавало ощущение настоящего праздника и атмосферу той эпохи.